设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 立法工作 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 地方立法库

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委员... 【02-07】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【01-12】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【01-12】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【01-12】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【01-12】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【01-12】
萍乡市人民代表大会公告(第... 【01-12】
萍乡市人民代表大会公告(第... 【01-12】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【01-12】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【01-12】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间出... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权? 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定和... 【06-30】
全国人大与地方人大的关系是... 【01-12】
人大代表应当接受谁的监督? 【11-24】
为什么说人大代表个人不直接... 【07-27】
代表议案如何处理? 【06-05】

位置导航:     首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
刘烁在市委主题教育领导小组第四次会议、市委主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会上强调 扎实推动调研成果转化抓紧抓实抓好整改整治

       11月22日,市委主题教育领导小组第四次会议、市委主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会召开。市委书记、市委主题教育领导小组组长刘烁主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话重要指示批示精神,全面落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,按照中央、省委主题教育部署要求,把实的要求贯穿主题教育全过程,扎实推动主题教育调研成果转化,抓紧抓实抓好整改整治,加快补短板、强弱项、扬优势,推动主题教育不断走深走实。

       省委第十一巡回督导组副组长林愚到会指导并讲话。熊运浪、鲍峰庭等市委常委和牵头负责市级层面专项整治项目的市厅级领导同志作交流发言。聂晓葵等在职市厅级领导同志和省委第十一巡回督导组成员出席。

       刘烁要求,要在理论学习上下实功,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神,特别是要深刻领会习近平总书记考察江西重要讲话精神,不断在深化、内化、转化上下功夫,真正把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大动力。要在调查研究上求实效。把成果转化为解决问题的思路举措,从问题解决、现状改变、工作提升、机制完善等方面评估调研成效;把成果转化与服务中心大局结合起来,着力破解各领域难点堵点问题,用心解决群众急难愁盼问题,让萍乡发展更高质量、萍乡人民生

       活更有质感;把成果转化与典型引领结合起来,深刻剖析正反面案例,坚持解剖一个案例、解决一类问题,以点带面推动整体工作实现新提升。

       刘烁要求,要在整改整治上出实招,对检视发现和专项整治的问题,项目化、清单化、具体化逐条逐项推进,能改的马上改,一时解决不了的要盯住改,确保按时按质按量整改整治到位,把群众满不满意、答不答应、高不高兴作为检验工作的根本标准。要在责任担当上重实干。各级各部门要坚决扛起政治责任,合力推动主题教育向纵深发展;领题调研和牵头负责专项整治项目的领导同志要认真抓好分管领域、分管部门调研成果转化和整改整治工作;

       市委主题教育领导小组及其办公室要继续坚持高标准严要求,把好政治关,引导广大党员干部加快把主题教育成果转化为干事创业、推动发展的具体实践,凝心聚力谱写中国式现代化萍乡篇章。

       林愚代表省委第十一巡回督导组对我市主题教育的工作成效给予肯定,对下一步工作提出明确要求。他强调,要在调查研究上再深入,坚持问题导向,继续按时间节点做好调查研究,推动调研成果转化为促进工作破解难题的具体措施。要在检视整改上再深推,坚持以刀刃向内的自我革命精神和勇气检视问题,持续推进整改整治,逐条逐项把问题改彻底、改到位,真正让广大群众感受到主题教育的成效。要在推动发展上再深化,继续做好调查研究,使调研成果政策化、措施化、制度化、方案化、行动化,不断提升科技创新水平、对外开放水平、绿色发展水平,实现经济增长与生态环境协调发展,全面完成萍乡市经济社会发展各项年度目标。

       市委主题教育办汇报了全市主题教育工作进展及调查研究、检视整改和专项整治工作推进情况。各县区、萍乡经开区、萍乡武功山风景名胜区党委主要负责同志,市级层面专项整治项目牵头单位主要负责同志等参加会议。

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会办公室
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxrdbjb@126.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备2020013618号-3

赣公网安备 36030202000066号