设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 立法工作 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 地方立法库

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委员... 【02-07】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【01-12】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【01-12】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【01-12】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【01-12】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【01-12】
萍乡市人民代表大会公告(第... 【01-12】
萍乡市人民代表大会公告(第... 【01-12】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【01-12】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【01-12】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间出... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权? 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定和... 【06-30】
全国人大与地方人大的关系是... 【01-12】
人大代表应当接受谁的监督? 【11-24】
为什么说人大代表个人不直接... 【07-27】
代表议案如何处理? 【06-05】

位置导航:     首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
刘烁主持召开市委主题教育领导小组第三次会议时强调 把实的要求贯穿主题教育全过程 以高质量发展的成效检验主题教育成果

       10月23日,市委书记、市委主题教育领导小组组长刘烁主持召开市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第三次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话重要指示批示精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,把实的要求贯穿主题教育全过程,做到理论学习走深走实、调查研究求真求实、推动发展抓紧抓实、检视整改从严从实、督促指导落细落实,以高质量发展的成效检验主题教育成果,确保全市主题教育取得实实在在的成效。

       省委第十一巡回督导组组长喻晓社到会指导。熊运浪、鲍峰庭、彭海宝、叶舟、苏建军等市委主题教育领导小组成员出席会议。

       会议传达学习了习近平总书记在江西考察和听取省委、省政府工作汇报,主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会时的重要讲话重要指示精神;传达学习了全国学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会、全省设区市和赣江新区主题教育办主任座谈会精神;听取全市主题教育工作进展情况及下一步工作安排建议以及《关于在主题教育中学习推广“四下基层”争当“群众贴心人”的通知》起草情况的汇报;审议并原则通过了《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开展市级层面专项整治的工作方案》。

       刘烁强调,理论学习要走深走实。要全面覆盖学,坚持读原著、学原文、悟原理,针对不同群体灵活开展好宣传宣讲,确保学习全覆盖、无盲区。要融会贯通悟,更加深刻领会好、把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,不断将其转化为干事创业的强大动力。要知行合一用,加强重大问题研究思考、加快重要工作推动落实,真正做到学思用贯通、知信行统一。

       刘烁强调,调查研究要求真求实。要强化问题导向,准确把握主要矛盾,不断细化调研内容,做到有的放矢、对症下药。要站稳人民立场,严格落实“民呼我为”“接诉即办”机制,结合“四下基层”争当“群众贴心人”活动,着力解决一批群众“急难愁盼”问题。要弘扬务实作风,多开展随机调研、蹲点调研、解剖麻雀式调研,及时将调研所得转化为推动工作的思路办法和政策举措。

刘烁强调,推动发展要抓紧抓实。要树立和践行正确政绩观,既做让萍乡老百姓看得见、摸得着、得实惠的好事,也做为萍乡发展作铺垫、打基础、利长远的实事。要把握“三新一高”战略导向,深入实施制造业重点产业链现代化建设“10210”行动计划,大力培育“4+2”新动能,加快构建体现萍乡特色和优势的现代化产业体系。要决战冲刺全年目标任务,抓紧每一天、干好每一周、奋战每一月,全力以赴完成全年经济社会发展目标任务。

       刘烁强调,检视整改要从严从实。要聚焦问题真改实改,切实推动“问题清单”转化为“成效清单”。要动真碰硬专项整治,实行清单化管理、项目化推进,逐条逐项落实到位,确保工作扎实推进、取得实效。要常态长效建章立制,坚持“当下改”和“长久立”相结合,进一步补齐制度短板、堵塞工作漏洞、防止问题反弹。

       刘烁强调,督促指导要落细落实。要压实各级责任,切实形成齐抓共管合力。要注重分类指导,确保“督”到关键点、“导”在要害处,坚决防止简单赶进度、走过场、“一刀切”。要加强上下联动,积极衔接解决需要“下题上答”“上题下答”的问题,确保主题教育有力有序推进。(来源:萍乡市新闻传媒中心)



 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会办公室
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxrdbjb@126.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备2020013618号-3

赣公网安备 36030202000066号