设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 立法工作 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 地方立法库

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委员... 【02-07】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【01-12】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【01-12】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【01-12】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【01-12】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【01-12】
萍乡市人民代表大会公告(第... 【01-12】
萍乡市人民代表大会公告(第... 【01-12】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【01-12】
萍乡市第十六届人民代表大会... 【01-12】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间出... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权? 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定和... 【06-30】
全国人大与地方人大的关系是... 【01-12】
人大代表应当接受谁的监督? 【11-24】
为什么说人大代表个人不直接... 【07-27】
代表议案如何处理? 【06-05】

位置导航:     首页 > 专题专栏 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
市委理论学习中心组举行集体学习


       10月24日,市委理论学习中心组举行集体学习。市委书记刘烁主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,全面理解习近平总书记对江西发展的战略定位,准确把握习近平总书记对江西工作的重要要求,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,攻坚克难、锐意进取,切实把习近平总书记的关心关怀转化为做好各项工作的强大力量和生动实践,为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献萍乡力量。

       大家一起观看《新闻联播》播放的习近平总书记在江西考察的新闻报道,重温习近平总书记在江西考察时的生动场景,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。熊运浪、鲍峰庭等市委常委作了发言,大家围绕贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,结合各自思想和工作实际,谈认识、谈感悟、谈打算,既有对习近平总书记重要讲话精神的深刻学习体会,又有不辜负习近平总书记期望的坚定信心和落实措施。聂晓葵等市委理论学习中心组成员参加。

       刘烁强调,全市各级各部门要对标对表讲政治,切实把习近平总书记赋予的使命任务转化为科学清晰的工作思路,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行。要深化思想认识、完善发展思路、细化工作举措,做到精准性对标、创造性落实。要抓实抓细任务分工,立足萍乡实际,一条一条梳理、一项一项研究,真正把习近平总书记考察江西重要讲话精神转化为担当实干的具体行动。要以上率下狠抓落实,引导全市上下把习近平总书记重要讲话精神转化为工作思路、工作举措、工作成效,坚定不移推动习近平总书记重要讲话精神在昭萍大地落地生根。

       刘烁要求,要全力以赴拼经济、促发展,坚定不移把习近平总书记提出的重要要求转化为推动发展的生动实践。要唱响产业转型升级“奋进歌”,在巩固延伸优势产业、改造提升传统产业的同时,积极培育壮大“4+2”新动能,深入分析发展赛道、研究布局未来产业。要扭住科技创新“牛鼻子”,大力实施创新驱动发展战略,推动更多科研成果从实验室到生产线应用转化、落地萍乡,服务指导更多企业向高新技术企业、专精特新“小巨人”企业迈进。要用好改革开放“关键招”,主动服务和融入新发展格局,坚持以开放促改革、促发展,持续深化重点领域改革,全面激发发展活力。

       刘烁要求,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚持人民至上,切实把习近平总书记饱含的深情大爱转化为改善民生的具体行动。要抓好乡村振兴,坚决守住粮食安全底线,坚持产业兴农、质量兴农、绿色兴农,稳妥扎实推进乡村建设行动。要抓牢社会保障,坚持尽力而为、量力而行,加强基础性、普惠性、兜底性民生建设,完善社会保障体系,健全基本公共服务体系,把民生实事办到群众心坎上。要抓实生态环保,持续深入打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,统筹推进生态产业化和产业生态化,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要抓优基层治理,持续擦亮“群众贴心人”品牌,建好建强基层战斗堡垒,激发激活群防群治力量,探索创新基层社会治理新模式。

       刘烁要求,要全面落实新时代党的建设总要求,全面从严正风气,切实把习近平总书记寄予的殷切期望转化为干事创业的强大力量。要树牢正确政绩观,努力干出经得起历史、实践和人民检验的业绩。要练就发展硬本领,持续增强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力提升推动高质量发展、服务群众、防范化解风险能力本领。要提振干部精气神,牢牢把握严管与厚爱结合、约束与激励并重原则,加强对党员干部的全方位教育、全周期管理和经常性监督,大力开展“龚全珍式好党员好干部”选树工作,切实提振广大党员干部干事创业的精气神。(来源:萍乡市新闻传媒中心)


 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会办公室
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxrdbjb@126.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备2020013618号-3

赣公网安备 36030202000066号