设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 立法工作 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 地方立法库

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市第十六届人民代表大... 【10-24】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
市十六届人大代表履职培训班开班

吴运波主持

 

12月17日,市十六届人大代表履职培训班在市行政中心开班,对来自全市各县区的210余名市人大代表进行履职培训。市人大常委会主任吴运波主持开班仪式并讲话,副主任姚虎、王仁华、黎春源、康峰、林祖华,秘书长文卫萍出席。

省人大常委会原党组书记、副主任周萌,省人大法制委员会副主任委员叶敏健,省人大常委会选任联工委副主任谭筱刚分别就《传承红色基因坚定制度自信——全国苏维埃代表大会的探索实践对坚持和完善人民代表大会制度的启示》《发挥监督职能,提升监督实效》《<代表法>与代表履职》进行专题讲座。他们通过回顾党的奋斗历史、全国人大代表制度的诞生和实践,结合自身工作中的生动事例,解读了人大代表的性质、地位及作用,明确了人大代表职责使命,阐述了提高建议议案质量的技巧方法。

参加培训的人大代表认为,通过这次培训,增强了法律意识、开阔了眼界思路、明确了职责任务、找准了方法路径,对人大工作有了更为深刻的认识。在今后的工作中,将以高度的责任心认真履行代表职责,正确反映人民需求,充分代表人民意愿,践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺,聚焦市委、市政府的决策部署,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”献计出力。

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxrdbjb@126.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号-1

赣公网安备 36030202000066号