设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 立法工作 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 地方立法库

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【10-30】
萍乡市第十六届人民代表大... 【10-24】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗
阎钢军赴萍乡开展立法调研


11月8日,省人大农委主任委员阎钢军率队赴萍乡开展《江西省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》和《江西省征收土地管理办法》法规修订草案立法调研,省人大农委副主任委员罗小茶、省自然资源厅副厅长黄庆龄等参加调研。市人大常委会副主任王仁华陪同调研。

阎钢军一行先后来到上栗县桐木镇金坪烟花有限公司、中材萍乡上栗东源乡大桃源矿实地调研,与镇、村干部,群众亲切交流,询问存在的困难和问题,听取了关于两部土地法规修改的意见和建议,并召开相关部门座谈会,详细了解我市土地管理和征地管理工作情况,听取和征求市政府及有关部门、乡镇村干部、征地农民、基层人大代表对两部土地法规修改意见。

阎钢军强调,土地关系亿万农民切身利益,关系经济社会发展和粮食安全。要深刻认识完善我省土地管理法规制度的重要意义。将土地管理中成熟的实践做法,予以总结并上升为法律制度,为我省土地管理夯实法治基础。要准确把握修订完善法规的方向和重点。坚守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损三条底线。两部法规的修改要坚持以人民为中心,坚持把依法维护农民权益作为出发点和落脚点,切实让人民群众共享发展成果。要切实服务国家战略。土地作为绿色发展的物质基础和重要载体,是生态文明建设、经济社会发展、乡村振兴共同富裕的重要保障。两部地方性法规的修改,要紧紧围绕贯彻落实中央改革部署要求,着眼于优化土地资源配置,提升土地管理水平,为我省的经济社会发展提供有力的土地要素支撑。(刘各行)


 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxrdbjb@126.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号-1

赣公网安备 36030202000066号