设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于征求《萍乡武功山风景... 【05-07】
萍乡市第十五届人民代表大... 【04-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【04-30】
萍乡市人大常委会2021... 【04-20】
关于征求《萍乡市烟花爆竹... 【03-22】
萍乡市人民代表大会常务委... 【03-20】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 县乡人大
务实笃行做好高质量发展大文章 ——安源区代表团审议政府工作报告侧记
      正值一年春光好。在市十五届人大六次会议安源区代表团讨论现场,大家济济一堂,凝心聚力谋发展,认真审议政府工作报告。会中,市委书记陈敏到来,提出对安源区“要在转型发展上继续下功夫,要在融合发展上继续下功夫,要在加强党的建设、打造‘四最’营商环境、建设‘五型’政府上继续下功夫”的殷切期望,将代表讨论推向高潮。
      康峰代表说,报告中多次提到与安源区息息相关的工作,特别是在2021年的工作部署中,对安源区的产业项目、文化旅游、城市建设等方面都寄予了新的更高期望。安源区将在落实市委、市政府决策部署上进一步创一等、走前列,拼出产业高质量发展“新突破”、环境高质量优化“新作为”、城市高质量建设“新颜值”、民生高质量改善“新愿景”,诠释安源区新时代的担当。
      “通过‘防控疫情、复工复产、项目建设、文明创建、脱贫攻坚’等目标任务的顺利完成,安源区各项工作取得了明显成效,高质量发展欣欣向荣,高质量考评位列全省第一方阵。”黎增义代表表示,下一步,安源区要擦亮红色安源品牌,促进先进制造业和服务业两翼融合,进一步延链补链强链;推进城市和乡村两翼发展,加大城区改造力度,大力发展乡村产业,实现发展“有质”“有颜”。
      来自农业系统的黄萍代表说,高质量发展,很大程度上可以概括为全产业发展,政府工作报告中提出,下一步要建设“种业”大市,推进高标准农田建设,发展和壮大脱贫地区乡村特色产业,推进农业供给侧结构性改革。希望市政府能加大“三农”人才培养,加快农业产业结构调整,加速三产融合,让高水平的“三农”工作成为萍乡高质量发展的有力支撑。
      当前,我市正处在经济转型的关键时期,经济结构调整必然要求加速人才结构调整,但“用工难”的问题日益凸显,极大影响高质量发展的步伐。来自工业企业方面的裴亮代表提出,一方面要充分发挥高等院校在知识创新中的骨干作用,通过利好政策引进高新人才,为转型发展提供强大智力支撑;另一方面要加大对蓝领人员的培育,为全市赋闲人员提供职业技能培训,在解决就业的同时,为企业输送大批技术型人才,缓解企业“招工难、用工难”问题。
      铆足力量加油干。代表们一致表示,要准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局,高质量高标准建设好安源区这片红色热土。(张凌霄)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号