设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于征求《萍乡武功山风景... 【05-07】
萍乡市第十五届人民代表大... 【04-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【04-30】
萍乡市人大常委会2021... 【04-20】
关于征求《萍乡市烟花爆竹... 【03-22】
萍乡市人民代表大会常务委... 【03-20】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 县乡人大
深化代表工作 践行履职担当 ——莲花县代表团审议人大常委会工作报告侧记
      3月25日上午,在市十五届人大六次会议莲花县代表团活动现场,对市人大常委会工作报告的审议正在进行中,代表们热情高涨、踊跃发言,现场气氛活跃。
      代表们一致认为,市人大常委会工作报告总结成绩客观全面,部署工作目标明确,是求真务实、与时俱进、弘扬法治精神、反映人民心声的好报告。
      过去一年,市人大常委会准确把握职能定位,不断深化拓展代表工作的内容和形式,鼓励、引导全市各级人大代表充分发挥主体作用,积极践行履职为民的使命担当。对此,代表们表示充分肯定,也对今年全市人大工作的开展满怀信心。
      刘绍华代表说:“去年,市人大常委会继续强化了代表履职服务,丰富了代表履职的方式,通过组织代表培训、加强建议督办、引导广大代表积极参与脱贫攻坚、生态保护等民生热点问题,有力推动了代表践行履职为民的使命担当,代表工作成果丰硕。”他表示,莲花县人大常委会将进一步激发代表履职热情、丰富代表履职载体、充分发挥代表主体作用,做好代表参加代表大会、专题调研视察等服务保障工作,激发代表履职新活力。
      审议中,陈江华代表深有感触地说:“过去一年,市人大常委会与市委决策合心、与群众期盼合意,履职有大作为、工作有大成效。”他建议,在今后的工作中要重服务、谋特色,引导代表“想作为”、保障代表“能作为”,强化代表建议督办、丰富闭会期间代表活动,让代表工作开花结果、更上台阶。
      “人大代表应当持续关心关注教育民生事业发展,希望在‘十四五’期间,萍乡市能够实现小学一年级新生入学年龄放宽至当年12月31日之前,满6周岁的儿童即可入学,以更好更快地为萍乡经济社会发展提供年轻的高素质就业大军。” 刘志强代表说。他还从提升代表履职能力方面提出建议,要进一步强化代表培训,适当安排代表到发达地区跟班学习,以拓宽代表视野,更好地为萍乡高质量跨越式发展建言献策。
      其他代表也纷纷结合自身工作实际,紧扣民生实事,积极发声、建言献策。(朱姝婷)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号