设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市第十五届人民代表大... 【06-15】
关于征求《萍乡武功山风景... 【05-07】
萍乡市第十五届人民代表大... 【04-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【04-30】
萍乡市人大常委会2021... 【04-20】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-26】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 县乡人大
如期高质量打赢脱贫攻坚战 ——上栗县人大常委会召开社会扶贫推进会

       4月17日,上栗县人大常委会召开社会扶贫工作推进会,进一步深化学习习近平总书记关于脱贫攻坚战略思想,全面落实县委、县政府关于精准扶贫工作的部署,动员全县各级各部门强化责任担当,凝心聚力,聚焦发力、精准用力,如期高质量打赢脱贫攻坚战。

       “全面建成小康社会,一个都不能少”!上栗县人大常委会作为该县协调、调度社会扶贫工作的牵头单位,以“不获全胜决不收兵”的决心,强化指导、有序引领、融合助力,协调推进“1+1+4”行动(即一个“双百活动”、一个教育促进会、四个社扶平台),引导社会力量参与脱贫攻坚,形成“人人为扶贫、扶贫为人人”的良好氛围。会上,县人大常委会总结了该县社会扶贫工作前期开展情况,并就下阶段工作作了安排部署。会议宣读并下发了《上栗县人大常委会关于持续推进社会扶贫工作的实施方案》。

       近年来,县总工会把社会扶贫作为构建和谐上栗的重要内容和根本抓手,率先挂牌创办全市首家“劳模爱心超市”,受到了广大群众的欢迎和各级劳模的热情参与,共筹措资金贰拾余万元,创办了11家“劳模爱心超市”,为全县社会持贫工作作出了积极的贡献。会上,县总工会常务副主席黄梦华同志代表全县社会扶贫先进单位作了交流发言。

       “作为一名人大代表,除了做好本职工作,更要在社会上作出表率。我在扶贫中同样收获了快乐,我帮扶的一名贫困学子,今年考上研究生,到现在我们未曾谋面,我帮扶他们不需要她记住我,回报我,只希望他搞好学业,回报社会,将来传递爱心”。

       “近些年来,我累计捐赠了近百万元。作为一名人大代表,我始终认为,能不能帮群众解决好操心事、烦心事、揪心事,应该成为衡量我们自身工作好坏的重要标尺”。

 ......

       该县人大常委林启明和县仁泰教育促进会冠名基金代表、县人大常委吴高峰2位同志代表扶贫工作先进个人分别作了典型发言。他们真心帮扶贫困户,真金助力脱贫攻坚的典型事迹,深深感染了与会的每一个人,会场不时爆发出阵阵热烈的掌声。

     (李春和)

 

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号