设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市第十五届人民代表大... 【06-15】
关于征求《萍乡武功山风景... 【05-07】
萍乡市第十五届人民代表大... 【04-30】
萍乡市人民代表大会常务委... 【04-30】
萍乡市人大常委会2021... 【04-20】
萍乡市第十五届人民代表大... 【03-26】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 县乡人大
加强民法典学习 满足群众新期待

       6月30日,安源区后埠街人大代表联络工作站学习室激情洋溢、气氛热烈,一场围绕民法典的学习讨论会在这里召开。


       “民法典是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,具有里程碑意义”“民法典是一部让群众实现美好生活的‘宝典’” “要深刻理解民法典出台之含义,在民法典的实施中掺入浓浓为民情,在维护人民群众合法权益的过程中用好这一尚方宝剑”……在集体学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习的重要讲话精神及《中华人民共和国民法典》主要内容摘要后,代表们各抒己见,围绕民法典的内容、意义以及如何宣传贯彻积极发言、各抒己见。

       大家表示,人民选我当代表,我当代表为人民。作为新时期的人民代表,要从自身做起,原原本本的学,原汁原味地学,真正将民法典学懂弄通、入脑入心,做到内化于心、外化于行;要带头宣传好民法典,充分利用联系选民、走亲访友、召开企业会议等时机,大力宣传民法典的要义与精神,让基层群众知晓和了解民法典,让民法典在基层得到普及;要带头用好民法典,坚持以人民为中心,以群众为导向,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,想群众之所想,急群众之所急,抓住人民最关切的利益问题,用制度维护好人民利益。(黄小根)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号