设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-28】
关于再次征求《萍乡市城市... 【08-28】
关于征求《萍乡市绿化管理... 【07-02】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
萍乡市人民代表大会常务委... 【06-28】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 通知公告
关于征集2020年立法建议项目的公告
       为拓宽立法项目来源渠道,保障公众有序参与立法,更广泛地听取民意、集中民智、凝聚民识,切实提高立法质量,根据《萍乡市立法条例》规定,现公开征集《萍乡市人大常委会2020年立法计划》立法建议项目。有关事项公告如下:
       一、本市的国家机关、政党、社会团体、企事业单位、其他组织和公民,均可单独或联合向市人大及其常委会提出立法建议项目。
       二、提出的立法建议项目应当符合我市立法权限。我市立法权限为城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项。立法建议项目还应当紧扣“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”发展战略,立足市情,结合我市经济社会发展中急需立法规范的事项提出,突出地方特色,坚持一事一法。
       三、提出立法建议项目时应当采取书面形式,报送法规名称、立法的必要性、可行性以及拟规范的主要内容、立法依据等,也可以对我市已制定的地方性法规提出修改建议。有条件的可以提供法规草案文本或者附有关资料。
       四、提出立法建议项目的截止日期为2019年9月30日,请以电子邮件、传真或者信函方式提出,并注明联系人及联系方式。
       通讯地址:萍乡市行政中心1号楼1108室市人大常委会法工委(邮编:337000)
       联系电话:6832522(兼传真),电子邮箱:277353901@qq.com
       特此公告。
萍乡市人大常委会法工委  
                        2019年6月21日

 
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号