设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于征求《萍乡市市容与环... 【09-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 县乡人大 > 安源区 > 乡镇(街)人大
安源区:唯见萍水游鱼嬉

      云儿舒卷蓝天,鱼儿戏游碧水。安源大地一派和谐秀美!而这背后承载着安源区人大常委会对环保监督的不懈坚持与执着,尤其是近两年开展的“千名人大代表环保行”活动,有效地守护了安源的蓝天碧水。

      蔼蔼蓝天召唤监督

      盛夏时节,酷暑难耐,但挡不住人大代表为安源蔼蔼蓝天奔走的决心和斗志。2017年6月至9月,区人大常委会组织全国、省、市、区、镇五级代表开展暗访和视察活动,实地踏看废气废水排放、扬尘治理、污水处理等情况,发现问题,现场督办,促使相关部门及时整改。凤凰街等4个市内街道人大工委组织代表,对辖区餐饮业油烟净化装置情况、建筑工地扬尘防护情况和生活污水排放情况,进行集中视察,及时向政府及相关部门反馈视察意见和建议,并加强督办落实。高坑镇等乡镇(街)人大主席团(工委)则组织代表,对辖区工业企业废气废水处置情况、各主要交通要道扬尘情况及村庄垃圾焚烧情况,进行重点调研或视察,对整改落实情况全程跟进监督。

      一连串的务实举措,促使区政府加大监管力度,出台了《安源区燃煤锅炉污染整治专项行动实施方案》等规范性文件,有力推动了全区大气环境的进一步改善。

      清清河水见证付出

      两年磨一剑,盯住水质不放松。为确保水生态环境得到根本改善,安源区各级人大代表继续加油加力。

      3月18日,镇人大代表晏清牵头督促环保部门,对五陂河道周边有直排情况的14家家畜养殖场发出了限期关闭通知。4月19日,市人大代表沈乐牵头督促环保部门,对使用非清洁能源的化工污染企业进行了强制关闭。5月21日,省人大代表陈启军牵头督促环保、安监等部门,对建材加工企业安装使用清洁能源的新设备加强监管。7月20日,八一街辖区20名市、区人大代表实地察看海绵工程改造排污口入萍水河净化设备。8月17日,安源镇全体镇代表集中视察安源河等环保重点工程……在人大代表强有力的监督下,安源汇入萍水河的各河流污染源得到全面整治,河道淤泥清除、两岸美化等工程也在如火如茶地进行。

      望着萍水河碧水潺潺,倒映着纯净的蓝天,引来无数虾鱼驻留,代表们更加坚定了环保监督的责任与担当,正如全国人大代表温菲在活动中所说:“我将与群众同频共振,依法履行好代表职责,尽最大能力呵护好安源的绿水青山。”(黎韶华 张凌霄)

 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号