设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

领导活动  
领导活动
领导讲话
专题专栏  
人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 领导之窗 > 领导活动
龙新萍调研全市重点人群家庭医生免费服务工程落实情况

    2018年9月4日至11日,市人大常委会副主任龙新萍率专题调研组深入到各县区和萍乡市经济技术开发区、武功山风景名胜区及部分乡镇、村(社区),就全市民生工作“八大工程”之一的“重点人群家庭医生免费服务工程”落实情况进行视察调研。


    调研组一行深入到乡镇卫生院、村卫生服务室和街道社区卫生服务中心,走访签约群众近20户,发放调查问卷300余份,详细了解重点人群家庭医生签约服务流程、服务团队建设、签约履约、上级配套资金落实等情况,以及乡村医生的工作情况、补助待遇和存在困难等,并与签约群众面对面交谈,询问他们对家庭医生履约服务项目的满意度等方面的情况。
    在随后的座谈交流会上,调研组听取了市卫计委关于我市2018年重点人群家庭医生免费服务工程落实情况的汇报,并就有关问题进行了座谈交流 。
    龙新萍指出,家庭医生签约服务工作是当前医疗卫生体制改革的重要内容,重点人群家庭医生免费服务工程又是全市八大惠民工程之一,希望全市各级医疗机构要加大宣传力度,传播以签约服务促进健康管理的理念,营造全社会参与支持签约服务的良好氛围。龙新萍要求,要加强家庭医生签约服务团队的建设,加大对全科医生的培养和对基层医疗机构的投入,健全重点人群就医便利机制;要坚持以问题为导向,探索建立该项工作的长效机制,切实把工作做细做实,做成政府的德政工程和群众的满意工程。(陈彦桦)    
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号