设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

常委会会议  
代表大会会议
  >> 萍乡市第十四届人民代表大会第七次会议
  >> 萍乡市第十四届人民代表大会第六次会议
常委会会议
专题专栏  
人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 会议专栏 > 常委会会议
市十五届人大常委会第二十五次主任(扩大)会议召开
周敏主持并讲话
    7月20日,市人大常委会主任周敏主持召开市十五届人大常委会第二十五次主任(扩大)会议。市人大常委会副主任曾祥军、颜剑彬、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正出席会议。
    会议认真学习了习近平总书记关于加强和改进人大工作的重要论述,传达学习了全省人大代表工作及乡镇人大工作座谈会精神,传达了全市创建第六届全国文明城市誓师动员大会精神。
    会议审定了《进一步健全向市委请示报告制度的实施办法》,认真总结了上半年工作,分析了不足,研究部署了下半年工作计划。会议讨论了《开展全市民生工作“八大工程”调研视察活动的实施方案》等七个实施办法、方案和审议意见。
    周敏指出,今年以来,市人大常委会在市委的坚强领导下,在市人大常委会党组和全体工作人员的共同努力下,工作取得了良好成效。具体表现在:始终坚持党的领导,准确把牢政治方向;紧紧围绕服务大局,全面依法行使人大的职权;充分发挥代表作用,积极主动服务全市经济社会发展;坚持把提高履职能力作为重点, 贯彻于全年工作之中,自身建设得到增强。
    周敏强调,要进一步强化监督工作,提高监督实效。把事关改革发展稳定大局的重大问题作为监督工作的重点,坚持问题导向,推进问题解决,促进全市经济社会健康发展。要依法行使重大事项决定职责,切实维护群众的根本利益。本着对党负责,对人民负责,对历史负责的态度,以法律为依据,立足当前,着眼长远,按照是否符合法律法规规定、是否符合人民群众利益、是否符合又好又快的发展标准,严格依法办事,及时作出决议、决定,以重大事项决定权促进决策的民主化、科学化,推动全市经济社会科学发展。要坚持代表主体地位,认真组织好代表活动,不断激发代表的履职热情,发挥好代表的履职作用,促进全市经济社会发展健康发展,为“三年大变样”贡献人大力量。

    市人大常委会副秘书长,市人大各专委会、常委会各工作委员会、常委会办公室负责同志列席会议。
    会议还举行了专题法律讲座。(刘学)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号