设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于征求《萍乡市市容与环... 【09-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 监督工作
龙新萍在芦溪县、上栗县调研依法管理宗教事务工作
    2018年6月26日和28日,市人大常委会副主任龙新萍率市人大专题调研组先后来到芦溪县和上栗县,通过实地察看宗教活动场所、查阅有关资料和召开座谈会等方式开展依法管理宗教事务工作专题调研。

    龙新萍一行先后考察了芦溪县银河镇宗教片区中心场所、银河镇紫溪村水口庙、宣风镇基督教堂和上栗县杨岐普通寺、金山镇瑶金山寺和上栗镇妙清寺等宗教场所,认真了解宗教活动场所的日常管理、规划建设、“五簿三册二帐”、宗教文化的挖掘利用以及宗教慈善活动的开展等情况。

    座谈会上,龙新萍认真听取了芦溪县和上栗县政府关于依法管理宗教事务工作情况汇报并不时就有关问题进行座谈交流。龙新萍强调,要从讲政治的高度看待宗教管理工作,树立“民族宗教无小事”的思想,切实抓好宗教管理工作;各单位和部门要做到管理到位、工作做细、情况明晰,积极引导宗教依法、规范化发展;要学习相关法律法规,加强与宗教人士的沟通交流,了解他们的想法和要求,同时要加大宣传力度,教育和引导信教群众在法律允许的范围内开展宗教活动,引导宗教界人士发挥宗教正能量,不断维护宗教和睦和社会和谐;要通过调研总结经验,分析问题,积极探索宗教管理工作的新方法、新举措,推进我市依法管理宗教事务工作上新台阶。(陈彦桦)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号