设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于征求《萍乡市市容与环... 【09-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 立法工作
全国人大常委会法工委来萍调研地方立法工作
    为做好第二十四次全国地方立法工作座谈会筹备工作,6月21日,全国人大常委会法工委研究室副巡视员刘运龙率调研组来我市调研地方立法工作。省人大常委会法工委副主任刘永亮、市人大常委会副主任张洪陪同调研。
    上午,刘运龙一行来到省、市人大常委会基层立法联系点——上栗镇进行调研,实地考察了该镇基层立法联系点建设情况。刘运龙对该立法联系点取得的成绩和经验给予充分肯定。他指出,上栗镇基层立法联系点对促进地方立法工作发挥了重要作用,通过这次考察,调研组对基层立法联系点制度有了更全面的了解,切身感受到2015年新修订的《立法法》赋予所有设区市地方立法权是一项非常正确的制度设计。
    下午,刘运龙一行听取了我市地方立法工作情况汇报,并深入安源路矿工人运动纪念馆实地考察我市红色文化遗存保护利用情况。刘运龙对我市地方立法工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,萍乡作为新赋予地方立法权的设区市,能够持续推进立法精细化,把制定地方立法程序规定、技术规范和完善立法相关工作制度与制定法规同步进行,走在了各设区市前列。他表示,调研组萍乡之行加深了对地方立法工作的了解,增强了全国人大常委会法工委开好今年全国地方立法工作座谈会的信心。萍乡对加强地方立法工作提出了很多很好的意见建议,调研组将认真地整理研究。(周东北)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号