设为首页 |  收藏本站
首 页 人大概览 领导之窗 会议专栏 监督工作 调查研究 代表风采 县乡人大 机关建设 公告公示 规章制度 立法工作

  公告公示  
关于征求《萍乡市市容与环... 【09-11】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
萍乡市人民代表大会常务委... 【08-29】
  专题专栏  
  人大知识 更多>>
地方性法规和行政规章之间... 【03-23】
什么是法律位阶? 【03-15】
什么是设区的市地方立法权... 【03-09】
啥是建议? 【12-21】
人大代表如何产生? 【09-14】
人大代表的名额是如何确定... 【06-30】

位置导航:     首页 > 立法工作
全市规范性文件备案审查工作培训会召开
    为进一步提高规范性文件备案审查工作水平,6月28日,市人大常委会召开全市规范性文件备案审查工作培训会。市人大常委会副主任张洪出席会议并讲话。市人大各专门委员会、常委会各工作委员会、常委会办公室,市政府办公室、市政府法制办、市中级人民法院、市人民检察院和县区人大常委会、政府办、法制办、法院、检察院的负责人以及具体承办人员参加会议。

    培训会邀请了省人大常委会法工委备案审查处处长万强作专题辅导讲座。万强从做好规范性文件备案审查工作的重要意义、备案审查工作实务操作等方面进行了全面细致、深入浅出的讲解。整个辅导讲座内容丰富,重点突出,联系实际,为我市开展规范性文件备案审查工作提供了有益的指导和帮助。
    张洪对本次培训会的成效作了肯定,指出了当前规范性文件备案审查工作中存在的问题,并对下一步如何开展好人大规范性文件备案审查工作提出要求。他强调,要围绕“有件必备,有备必审,有错必纠”的目标,建立完善报送备案、主动审查、被动审查、督促纠正、检查通报等工作机制,不断增强备案审查工作实效。要进一步加强能力建设,解决好备案审查工作机构和人员配备问题,加强业务培训和交流学习,充分借智借力,全面提升备案审查能力。(喻雅)
 
Copyright @ 2014-2018 版权所有:萍乡市人大常委会
Tel:0799-6832515 Fax:0799-6832515 E-mail:pxsrdcwh@163.com
技术支持:赣西网络 经营许可证编号:赣ICP备14003853号

赣公网安备 36030202000066号